Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Стерилизованный чернослив (полуфабрикат)

Стерилизованный чернослив (полуфабрикат)Стерилизованный чернослив (полуфабрикат)

Для рецепта вам потребуется:

  • твердый зрелый чернослив, сахар

    Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, загрязненный замачивают в теплой воде, а потом хорошо промывают. Разрезают на продольные половинки, косточки удаляют, половинки чернослива тесно раскладывают по банкам и пересыпают сахаром (около 2 ложек на банку объемом 720 мл). Заливают кипяченой водой до уровня на 5 — 10 мм ниже края банок, края протирают, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85C — 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 35 минут, банки объемом 0.5 л — 30 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Стерилизованный чернослив используют для приготовления ватрушек, пирожков, бисквитов и шарлоток.

  • Вам также может понравиться...