Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Стерилизованный салат из кольраби

Стерилизованный салат из кольрабиСтерилизованный салат из кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • черный перец — 2 горошина
  • лук репчатый — 1/4 шт. для заливки:
  • вода — 1 л
  • 8%-ный уксус — 1 стакан
  • соль — 30г
  • сахар — 100г.

    Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90С — 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.

  • Вам также может понравиться...