Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Стерлядь с фльоранси

Стерлядь с фльорансиСтерлядь с фльоранси

Для рецепта вам потребуется:

  • стерлядь (филе) — 600г
  • белое вино — 1/4 стакана
  • коньяк — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • помидоры свежие — 3-4 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • грибы свежие — 100г
  • перец молотый черный, соль — по вкусу для фльоранси:
  • мука — 1.2 кг
  • масло сливочное — 900г
  • вода — 2.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • кислота лимонная, соль — по вкусу

    Рыбу без кожи нарезать порционными кусками и припустить в вине с добавлением коньяка, рубленого лука, сливочного масла, мелко нарезанных поджаренных помидоров. Муку спассеровать в масле и влить сок, в котором припускалась рыба. Соус процедить, развести молоком, заправить сливочным маслом и желтком, положить нарезанные соломкой отварные, а затем поджаренные грибы, посолить и поперчить. Рыбу уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить приготовленным соусом. Вокруг уложить фльоранси. Для фльоранси приготовить пресное слоеное тесто, затем раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Выпекать в духовке.

  • Вам также может понравиться...