Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500 г
  • лук зеленый — 300 г
  • перец острый стручковый — 3 шт.
  • мука — 20 г
  • масло сливочное — 70 г
  • вода — 125 г
  • мята, зелень петрушки, чабрец
  • перец красный и черный молотый для теста:
  • мука — 30 г
  • яйцо — 1/3 шт.

    Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски «стомна») или горшок с узким горлышком. Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.

  • Вам также может понравиться...