Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Судак с овощами, запеченный в фило

Судак с овощами, запеченный в филоСудак с овощами, запеченный в фило

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое тесто фило — 1 упаковка (10 листов)
  • судак (филе) — 2 кг
  • морковь — 3 шт.
  • кабачок — 2 шт.

    Филе судака порезать на кусочки по 30-40г. очистить кабачки и морковь, порезать как на жульен или маленькими кубиками. Бланшировать овощи в горячей воде около 30 секунд. После чего сразу поместить их в холодную воду. На каждый лист теста фило выложить по центру немного овощей, сверху — приправленный по вкусу кусочек филе судака, после чего соединить края, чтобы получилось подобие узелка. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовое блюдо подавать с соусом с рислингом и пастой, например, эльзасской лапшой.

  • Вам также может понравиться...