Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Суфле из хурмы

Суфле из хурмыСуфле из хурмы

Для рецепта вам потребуется:

  • хурма (большая) — 1 шт.
  • яйцо — 10 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

    Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через мелкую терку. В получившееся пюре добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь. Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...