Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Суфле яблочное

Суфле яблочноеСуфле яблочное

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4-5 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо (белки) — 12 шт.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

    Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком. Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200С до появления золотистого оттенка. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками.

  • Вам также может понравиться...