Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки (говяжье мясо с овощами)Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжья вырезки — 200г
  • свежие грибы — 100г
  • спагетти — 200г
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • картофель — 3 картофелины
  • баклажан (или кабачок) — 1/2 — 1 шт. для соуса:
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • сакэ или столовое белое вино — 5 ст.л.
  • вода — 8 ст.л.
  • глютамат натрия — по вкусу

    Сукияки — одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев. Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок — тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия. На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности. Соус доливайте при необходимости. Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

  • Вам также может понравиться...