Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп деревенский с пшеном

Суп деревенский с пшеномСуп деревенский с пшеном

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (красный и желтый) — 400г
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 100г
  • пшено — 120г
  • сливочное масло — 20г
  • сладкий красный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • овощной бульон — 1 л
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 4 веточки
  • баранина (мякоть) — 500г
  • растительное масло — 3 ст. л.

    Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут. Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.

  • Вам также может понравиться...