Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп гороховый с сыром и сливками

Суп гороховый с сыром и сливкамиСуп гороховый с сыром и сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи кости — 1кг
  • соль — 1 ч. л.
  • суповая зелень — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • белый перец — 10 зерен
  • зеленый горошек (очищенный) — 450г (1 кг стручков)
  • сливки (10%-ой жирности) — 250 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • жирного свежего сыр (с чесноком) — 100г.

    Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.

  • Вам также может понравиться...