Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из баранины с айвой и яблоками

Суп из баранины с айвой и яблокамиСуп из баранины с айвой и яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 500г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • масло сливочное -1/2 ст.л.
  • айва — 200г
  • яблоки — 200г
  • соль, перец — по вкусу.

    Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...