Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из баранины с рисом и овощами

Суп из баранины с рисом и овощамиСуп из баранины с рисом и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (на кости) — 1 кг
  • лук-порей — 300г
  • сельдерей — 400г
  • соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1.5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • петрушка (веточки) — 5-6 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный (горошек) — 5 шт.

    Чтобы приготовить бульон, положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите бульон до кипения. Очистите одну луковицу, одну морковь, один стебель лука-порея и полтора стебля сельдерея. Нарежьте овощи кубиками или дольками величиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут подрумяниваться. Высыпьте овощи в бульон, посолите, добавьте перец-горошек и веточки петрушки. Снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 70-80 минут, время от времени снимая образовывающуюся на поверхности бульона пенку. Выньте из кастрюли мясо и процедите бульон, отбросив овощи. Отмерьте 1300 мл жидкости, а оставшийся бульон используйте для приготовления других блюд. Снова поставьте бульон на огонь, высыпьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Тем временем, очистите овощи для супа: оставшиеся лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Порежьте морковь и лук-порей тонкими кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кубиками с гранью в 1 см. Выложите овощи в кастрюлю через 7-10 минут после добавления в суп риса. Посолите по вкусу. Отделите вареную баранину от костей и нарежьте ее кубиками с гранью в 1 см; добавьте нарезанную баранину в суп. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции мелко нарезанной зеленью и украсив побегами петрушки.

  • Вам также может понравиться...