Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из баранины с салмой

Суп из баранины с салмойСуп из баранины с салмой

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мясо с костью) — 600г
  • вода — 1 л
  • морковь — 60г
  • репчатый лук — 15г
  • картофель — 400г
  • готовая салма — 160г
  • топленое масло — 40г
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 8 шт.
  • бульона — 200 мл
  • соль — по вкусу.

    Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15-20 минут до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем — картофель. Перед тем как сварится картофель, заложить салму и варить, пока она не всплывет. Приготовление салмы: насыпать в миску или на разделочную доску муку, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутик разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.

  • Вам также может понравиться...