Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из баранины с ячменными клецками

Суп из баранины с ячменными клецкамиСуп из баранины с ячменными клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • вода — 3 л
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт. для клецек:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко или мясной бульон — 1/2-3/4 стакана
  • ячменная мука — 1 стакан.

    Готовят клецки. Для этого взбивают яйцо с солью, молоко или бульон, муку, тщательно перемешивают. Мясо опускают в холодную воду, ставят варить. Удаляют пену, добавляют морковь, лук, петрушку и за 15-20 минут до готовности — картофель. Солят. Клецки опускают в кипящий суп и варят, пока они не поднимутся на поверхность. При подаче на стол в тарелки кладут нарезанное мясо. Сваренные в супе клецки можно подавать и отдельно к мясу.

  • Вам также может понравиться...