Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцем

Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцемСуп из бараньих ребрышек с томатом и перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 3 л
  • баранина ребрышки — 1 кг
  • картофель — 10 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • томат-паста — 3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • лавровый лист — петрушка (зелень рубленная) — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

    Отварите ребрышки, затем обжарьте их на масле с крупно порезанным репчатым луком и натертой морковью. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Оставшийся после варки бульон доведите до кипения, введите в него поджаренные продукты, снова доведите до кипения и опустите туда же порезанный кубиками картофель. Как только суп закипит после добавления в него картофеля, посолите его, приправьте перцем и проварите в течение 15 минут. Перед подачей к столу в каждую тарелку с супом добавьте по 1 ст. л. сметаны.

  • Вам также может понравиться...