Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из бычьего хвоста с помидорами

Суп из бычьего хвоста с помидорамиСуп из бычьего хвоста с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • бычий хвост — 1 шт.(примерно 1,5 кг)
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 750г
  • лук-порей — 500г
  • сельдерей — 150г
  • лавровых листа — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

    Порезать бычий хвост сначала в длину, а потом на куски. Помыть и почистить овощи, мелко нарезать. В предварительно разогретом чугунке поставить жарить мясо. Когда оно подрумянится, добавить половину мелко нарезанного лука и потушить его вместе с мясом. Затем добавить оставшуюся часть лука, лук — порей, сельдерей, помидоры. Содержимое чугунка хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить около 2 — х часов. Когда мясо станет мягким, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки. Овощи протереть через дуршлаг в другую кастрюлю, добавить мясо, снова довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости добавить еще соли и подавать.

  • Вам также может понравиться...