Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из цветной капусты (II)

Суп из цветной капусты (II)Суп из цветной капусты (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 1 небольшая головка
  • сливочное масло — 40г
  • бульон — 750 г
  • мускатный орех
  • соль и сахар — по вкусу
  • тертый сыр — 8 ст. л.

    Разделанную на кочешки цветную капусту слегка обжарить в разогретом сливочном масле, посолить, влить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить до готовности. Несколько соцветий вынуть и отложить, а остальные протереть через сито, приправить, если надо, солью и сахаром. Суп разлить в огнеупорные керамические бульонные чашки, положить туда оставшиеся соцветия капусты, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока сыр слегка не зарумянится.

  • Вам также может понравиться...