Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из фазана праздничный

Суп из фазана праздничныйСуп из фазана праздничный

Для рецепта вам потребуется:

  • фазан — 1 шт.
  • шпик — 70г
  • масло — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • савойская капуста (небольшой кочан) — 1 шт.
  • чёрный перец (горошек) — 4 шт.
  • соль — по вкусу.

    Тушку ощипанного выпотрошенного фазана хорошо вымыть снаружи и внутри, посолить. Капусту помыть, разрезать на 8 частей и обдать крутым солёным кипятком. В кастрюлю положить шпик тонкими ломтиками, нарезанные кружочками лук и коренья, добавить перец и обваренную капусту. Сверху положить подготовленную тушку фазана грудкой вниз и поставить тушить. При необходимости во время тушения подлить воды. Мягкую капусту вынуть, чтобы она не разварилась. Готового фазана вынуть, осторожно отрезать грудку и ножки, остальное мясо отделить от костей и мелко порубить. Очищенные от мяса кости положить в кастрюлю, в которой тушился фазан, залить водой или говяжьим бульоном и дать закипеть. Затем кости вынуть, бульон процедить, досолить по вкусу, положить в него мелко нарезанное мясо и капусту, посыпать зеленью петрушки и лука и подавать с омлетом. Вырезанную грудку и ножки подавать как закуску с татарским соусом и рогаликами или с гарниром из консервированных (варёных) овощей.

  • Вам также может понравиться...