Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из йогурта

Суп из йогуртаСуп из йогурта

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной или костный бульон — 1/2л
  • чечевица — 1 ст. л
  • рис — 1 ст. л
  • сметана — 3 ст. л.
  • йогурт — 2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • яйцо (желток) — 1
  • листья мяты (мелко нарубленные) — 1 ст. л.
  • перец, соль — по вкусу.

    Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.

  • Вам также может понравиться...