Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из лука-порея со сливками

Суп из лука-порея со сливкамиСуп из лука-порея со сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порея (крупно нарезать) — 1 кг
  • сливочное масло — 50г
  • репчатый лук (нарезать) — 350г
  • овощной или куриный бульон
  • сливки (жирные) — 2/3 стакана
  • картофель — 200г
  • соль, перец (молотый) — по вкусу для соуса со шпинатом:
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сливки (жирные) — 2/3 стакана
  • шпинат — 100г
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • зелень и вареные креветки.

    Лук-порей промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут. Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре. Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере. Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полейте соусом.

  • Вам также может понравиться...