Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из рубца (Soto Babat)

Суп из рубца (Soto Babat)Суп из рубца (Soto Babat)

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 700г
  • говядина — 1-1.5 кг
  • вода — 12 стаканов
  • бульон говяжий — 4 стакана
  • кусочек имбирного корня
  • чеснок — 4 зубчика
  • уксус белый — 1 ст.л.
  • редис белый — 180г
  • сельдерей — 5 побегов
  • шалот — 1-2 стебля.

    Редис почистить и порезать мелко, лук шалот порезать и обжарить. Рубец почистить и хорошо промыть, отварить (примерно 2 часа) и остудить под проточной водой, после чего порезать. Говядину отварить и порезать кубиками. Положить в бульон имбирь, чеснок и уксус, довести до кипения. Добавить мясо, рубец, редис и варить до тех пор, пока редис не размягчится. Подавать суп, украшенный сельдереем и жареным шалотом.

  • Вам также может понравиться...