Суп молочный по-могилевски

Суп молочный по-могилевскиСуп молочный по-могилевски

Для рецепта вам потребуется:

для картофельной лапши:

  • картофельный крахмал — 1.5 стакана
  • молоко — 6 стаканов
  • вода — 3 стакана сливочное масло — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Приготовить лапшу из картофельного крахмала следующим образом: крахмал развести водой, добавить яйцо и все размешать до консистенции сливок, как на блинчики. Из полученной смеси выпечь блинчики толщиной 1 — 2 мм. Затем охладить их и нарезать домашнюю лапшу. Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, сливочное масло.

  • Добавить комментарий