Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп молочный с савойской капустой и другими овощами

Суп молочный с савойской капустой  и другими овощамиСуп молочный с савойской капустой  и другими овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 2 л
  • вода — 700мл
  • капуста савойская — 350г
  • морковь — 120г
  • репа — 80г
  • петрушка — 20г
  • лук-порей — 20г
  • сельдерей — 20г
  • горошек консервированный — 60г
  • фасоль (стручки) — 60г
  • масло сливочное — 30г.

    Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарезать соломкой и слегка пассеровать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде. Капусту и пассерованные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20-30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2-3 минуты до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко. При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко.

  • Вам также может понравиться...