Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из фасоли по-алжирски

Суп-пюре из фасоли по-алжирскиСуп-пюре из фасоли по-алжирски

Для рецепта вам потребуется:

  • белая фасоль — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • стручок острого перца
  • растительное масло — пол стакан
  • тмин, молотый черный перец — по четверти кофейной ложки
  • уксус (или лимонный сок) — 2 ст. ложки
  • вермишель — 50г
  • кинза — пучок
  • молотый сладкий красный перец — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу.

    Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставит на ночь. На следующий день добавить очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут. Суп подать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы и добавив уксус или лимонный сок.

  • Вам также может понравиться...