Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из лука, риса и помидоров

Суп-пюре из лука, риса и помидоровСуп-пюре из лука, риса и помидоров

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100 г
  • репчатый лук — 2-3 луковицы
  • рис — 1/2 стакана
  • помидоры — 5-6 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сливки — полстакана
  • костный бульон — 1 л
  • соль — по вкусу

    Лук очистить, нарезать кольцами, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. Слегка отваренный лук спассеровать в половине указанного количества масла, прибавить помидоры, рис и залить бульоном. Половину риса по рецепту отварить в бульоне до тех пор, пока он не превратится в пюре. Полученную смесь протереть через сито. Стручки перца, поджаренные, очищенные от семян и кожицы, нарезать соломкой и положить в протертое пюре. Оставшееся количество риса варить отдельно в воде в течение 15 минут и затем процедить. Сливки подогреть и вместе с отваренным рисом и оставшимся маслом добавить в суп, размешать и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...