Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

Суп-пюре из палтуса со стручками фасолиСуп-пюре из палтуса со стручками фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус — 1/2 кг
  • фасоль стручковая — 1/2 кг
  • майоран — 1/2 пучок
  • томат-паста — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 1.5 ст.л.
  • сок лимонный — 4 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • сельдерей — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Стручки фасоли хорошо вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленного палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, майоран в пучке, семена сельдерея и томатную пасту. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, поперчить и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Подавать к столу горячим.

  • Вам также может понравиться...