Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдереяСуп-пюре из сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей — 750г
  • картофель — 300г
  • мука — 2 ч. л.
  • мясной бульон — 1.5 л
  • репчатый лук -1 шт.
  • сливочное масло — 120г
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • яйцо (желток) — 2
  • сливки- 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

    Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп — желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.

  • Вам также может понравиться...