Для рецепта вам потребуется:
кукуруза — 2 початка
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
сливки — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
лук зеленый — 1 пучок
соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый — по вкусу
Для рецепта вам потребуется:
кукуруза — 2 початка
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
сливки — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
лук зеленый — 1 пучок
соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый — по вкусу
Початки отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить молоко и сливки и довести до кипения. При подаче к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.