Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из топинамбура

Суп-пюре из топинамбураСуп-пюре из топинамбура

Для рецепта вам потребуется:

  • топинамбур — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • бульон — 3 стакана
  • сливки или сметана — 1/2 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок.

    Топинамбур моют, очищают от кожуры и режут кружочками. Пассеруют вместе с мелко нарезанным луком. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. Из муки и 0,5 стакана бульона готовят мучную подливку. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...