Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)

Суп-пюре картофельный  (Smetanova Polevka s Brambory)Суп-пюре картофельный  (Smetanova Polevka s Brambory)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • вода — около 4 стаканов
  • соль, тмин, зелень петрушки — по вкусу
  • сметана — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок взбейте со сливками, добавьте к картофелю и продолжайте варить (огонь можно чуть убавить). В процессе перемешивания суп должен принять пюреобразной состояние. Снять кастрюлю с супом с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...