Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-пюре сен-юбер из дичи

Суп-пюре сен-юбер из дичиСуп-пюре сен-юбер из дичи

Для рецепта вам потребуется:

  • фазан или тетерев — 1 шт.
  • или серые куропатки — 3 шт. или белые куропатки — 4 шт.
  • черная чечевица — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сливки (10%) — 1.5 стакана
  • чабер или укроп — 1/8 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2 ч.л.

    Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на Рождество. Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно. В бульон из дичи и варить еще 20—30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу и снова подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.

  • Вам также может понравиться...