Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с чесноком по-французски

Суп с чесноком по-французскиСуп с чесноком по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок — 10 зубчиков
  • картофель — 400г
  • сливочное масло — 2.5 см.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 1.5 л
  • булочки — 2 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом.

  • Вам также может понравиться...