Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с грибами и тыквой

Суп с грибами и тыквойСуп с грибами и тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие грибы — 200г или отваренные грибы — 75-100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кусочек корня петрушки или сельдерея — 1 шт.
  • вода — 1л
  • тыква — 200г
  • картофель — 1-2
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт. или томат-пюре — 2 ч. л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль,

    Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.

  • Вам также может понравиться...