Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с кольраби и барбарисом

Суп с кольраби и барбарисомСуп с кольраби и барбарисом

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 1/2 кочан
  • бульон куриный — 2 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 3 ст.л.
  • барбарис — 2 ст.л.
  • рис — 1/2 стакана
  • петрушки (зелень) — 2 ст.л.
  • перец красный — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Кольраби вымыть и разделить на отдельные кочешки. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Рис несколько раз промыть в теплой воде. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и отварить его до полуготовности, добавив по вкусу соль. Затем положить в суп кочешки кольраби, репчатый лук, барбарис и варить до готовности риса. Готовый суп заправить сливками, хмели-сунели, красным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Настаивать 5-7 минут под закрытой крышкой.

  • Вам также может понравиться...