Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с макаронами в тыкве

Суп с макаронами в тыквеСуп с макаронами в тыкве

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква (крупная) — 1 шт.
  • оливковое масло (для смазывания тыквы) — плюс 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • куриный бульон — 4 стакана
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 стакан
  • тимьян (мелко порезанный свежий) — 1 ч.л.
  • макароны (очень мелкие, orzo, pastina, riso) — 400г
  • кабачок или тыква (запеченый) — 1 стакан
  • индейка или курица (порезанная кубиками) — 1 стакан
  • сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана.

    Разогреть духовку до 190С. Срезать с тыквы сверху «крышку» и вычистить семечки и волокна. Соскоблить немного мякоти со стенок, особенно сверху, чтобы внутри получилось большое просторное отверстие. Но толщина стенок должна быть не меньше 1 см. Смазать маслом тыкву внутри и снаружи и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, поставить на противень и запекать, пока она не будет достаточно твердой, чтобы не сломаться, но и пропеченной, около 40 мин. Если на дне появится много жидкости, ее нужно вылить. Довести до кипения бульон. Нагреть оставшиеся 2 ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, 2 — 3 мин. Добавить тимьян, перемешать, добавить 2 чашки бульона. Довести до кипения. Добавить макароны, перемешать, готовить до готовности макарон, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, около 10 мин. Добавить запеченный кабачок и индейку. Разогреть и перемешать. По консистенции смесь должна быть довольно жидкой, как густой суп. Добавить еще немного бульона, если необходимо. Добавить 1/2 стакана сыра и дать ему растаять. Наполнить тыкву смесью с макаронами. Затем разливать по индивидуальным тарелкам и каждую порцию посыпать сверху сыром. Это блюдо можно подавать в индивидуальных керамических формочках или маленьких тыквах. Вариация с зеленью: для красивой и питательной добавки, нарезать шпинат и добавить в макароны перед тем, как подавать.

  • Вам также может понравиться...