Суп с овощами и перловкой по-французски

Суп с овощами и перловкой по-французскиСуп с овощами и перловкой по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • овощной бульон — 4 стакана
  • вода — 4 стакана
  • картофель (небольшой мелко нарезанный) — 4 шт.
  • капуста (натертая) — 1 стакан
  • лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный) — 1 стакан
  • морковь (кубиками) — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 1 стакан
  • перловка (отваренная) — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 3/4 стакана
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
  • тимьян (сухой) — 1 ч.л.
  • белый хлеб (ломтик) — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) -1 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • травяная смесь (несоленая) — 2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.

    В четырех литровой кастрюле перемешать бульон, воду, картофель, капусту, лук-порей, морковь и фасоль, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 — 20 минут. Перемешать с перловкой, овсянкой, зеленью петрушки и тимьяном, довести до кипения, снова убавить огонь и варить еще 10 — 15 минут. Ломтики хлеба смазать оливковым маслом, положить на сковороду, посыпать сыром, поставить в духовку, жарить 3 — 5 минут до золотистого цвета. Суп снять с огня, осторожно перемешать с молоком, горчицей, травяной смесью, соевым соусом и черным молотым перцем. Подавать к столу с ломтиками хлеба, положенными сверху.