Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с репой и томатом

Суп с репой и томатомСуп с репой и томатом

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 л
  • бульон — 2 л
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репа — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сало свиное топленое — 2 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 50г
  • укроп — 50г
  • соль — по вкусу.

    Очищенные морковь, репу и корень петрушки нарезать соломкой, капусту — квадратиками, картофель — кубиками. Лук измельчить, соединить с морковью и корнем петрушки и обжарить в растительном масле или топленом сале. В горшочек с кипящим процеженным бульоном или водой положить капусту, картофель и репу, добавить обжаренные коренья и лук и варить суп на среднем огне в течение 20—30 минут. За 5—10 минут до готовности положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, досолить. При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...