Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с укропом и фрикадельками

Суп с укропом и фрикаделькамиСуп с укропом и фрикадельками

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 2 cт.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • рис (быстрого приготовления) — 1 стакан
  • мясной бульон — 1.5 л
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • баранина (измельченная) — 200г
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • укроп — 1 пучок.

    Луковицу и чеснок почистить и измельчить. Разогреть масло и поджарить на нем на среднем огне, пока лук нe станет прозрачным. Разбить яйцо. Отделить белок от желтка. Рис, 4 ст. л. бульона, белок, орегано, соль и перец смешать и добавить кусочки мяса. Все хорошо размять и слепить из этой массы фрикадельки. Разогреть оставшийся бульон и варить в нем в течение 10 минут фрикадельки. Взбить желток и лимонный сок, постепенно добавляя бульон, затем добавить эту смесь в горячий бульон и снять с огня. Укроп вымыть, мелко нарезать и высыпать в суп.

  • Вам также может понравиться...