Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-шулпа куриная

Суп-шулпа куринаяСуп-шулпа куриная

Для рецепта вам потребуется:

  • курица или индейка — 1 кг
  • вода — 1.5 л
  • морковь — 1/5 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • соль.

    Потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона. За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шурпы. Шулпу процедить через сито и использовать для приготовления различных супов. Утиная и индюшачья шулпа приготавливаются точно так же, как и куриная.

  • Вам также может понравиться...