Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-харчо из курицы с орехами (I)

Суп-харчо из курицы с орехами (I)Суп-харчо из курицы с орехами (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука — 1-2 ст. л.
  • ткемали — 1/2 стакана
  • или помидоры — 500г
  • грецкие орехи (очищенные) — 1.5 стакана
  • чеснок — 3 дольки
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • семена кинзы (толченые) — 1.5 ч. л.
  • зелень кинзы — 4-5 веточек
  • стручковый, душистый и черный перец — по вкусу
  • корица и гвоздика — по вкусу
  • имеретинский шафран — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль.

    Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса. В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут. Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

  • Вам также может понравиться...