Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-харчо из курицы с орехами (II)

Суп-харчо из курицы с орехами (II)Суп-харчо из курицы с орехами (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 2 стакана
  • зелень петрушки и кинзы — по 5 веточек
  • семена кинзы (толченые) — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 дольки
  • ткемали или кислый лаваш (тклапи) — по вкусу
  • имеретинский шафран — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • стручковый перец — по вкусу
  • соль.

    Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. До закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.

  • Вам также может понравиться...