Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями

Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностямиСуп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный — 200г
  • лук репчатый — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 80г
  • вода — 1 л
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • гвоздика и зелень.

    Лук и чеснок крупно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, молотый перец, лавровый лист, гвоздику и прокипятить 2-3 минуты. Сырые яйца соединить с холодной водой (Соотношение — 1:3) и влить в слегка остывший бульон, тщательно размешать, добавить нарезанный одинаковыми ломтиками (Как для бутербродов) хлеб. Кастрюлю накрыть крышкой и подогреть. Как только хлеб набухнет, всыпать рубленую зелень и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...