Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)

Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 800г
  • вода — 20 стаканов
  • чеснок — 8 зубчиков
  • кориандр — 2 ч.л.
  • перец чили — 2 шт.
  • сахар жженый — 1ст.л.
  • laos (или шафран) — 2 ст.л.
  • паста креветочная — 2 ч.л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный горошком — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сок лайма — 2 ч.л.

    Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, после чего положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом.

  • Вам также может понравиться...