Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

Свекла с сырным соусом и грецкими орехамиСвекла с сырным соусом и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 2шт.
  • чеснок — 1 зубчик для заправки:
  • масло сливочное — 50г
  • шампиньоны — 100г
  • сливки (жирность не менее 30%) — 100г
  • сыр с зеленой плесенью — 100г
  • соль — по вкусу
  • очищенные грецкие орехи — 50г

    Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.

  • Вам также может понравиться...