Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Светлый грибной соус

Светлый грибной соусСветлый грибной соус

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие грибы — 400-500г или соленые грибы — 200-250г
  • жир или сало — 80-100г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1-1.5 ст.л.
  • вода, молоко или отвар — 400 мл
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • зеленый лук или лук-резанец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль.

    Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе тушить. Посыпать мукой и приправами, перемешать и тушить несколько минут, затем добавить жидкость и варить еще 10 мин. В последнюю очередь добавить сметану и измельченную зелень. Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счет грибного отвара уменьшают количество жидкости. Подавать к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.

  • Вам также может понравиться...