Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина с ананасом и черносливом

Свинина с ананасом и черносливомСвинина с ананасом и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 5 шт.
  • свиное филе — 4 куска (по 350 г)
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сухое белое вино — 300 мл
  • ананас — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чернослива (без косточек) — 300г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • шпик (копченый) — 8 кусочков
  • мука — 1 ст.л.

    Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.

  • Вам также может понравиться...