Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина с чилли

Свинина с чиллиСвинина с чилли

Для рецепта вам потребуется:

  • ромштекс (тонкими полосками) — 500г
  • салат (листья) — 8 шт.
  • сычуаньский перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик для соуса:
  • арахисовое масло — 2 ст.л.
  • красные чилли (размолотые сушеные) — 4 шт.
  • сычуаньский перец (молотый) — 1 ч.л.
  • черные бобы — 1 ст.л.
  • зеленый лук (крупно нарезанный) — 4 шт.
  • чеснок — (толченый) — 2 зубчика
  • имбирь — 1 см
  • острая бобовая паста — 1 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана.

    Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в сковороде «вок», слегка поджарьте чилли и перец в течение 30 секунд, затем добавьте черные бобы и жарьте еще 30 секунд. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжайте жарить 5-6 минут. Налейте воды, доведите до кипения и снимите с огня. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее мясо и прокипятите 2 минуты до изменения цвета. Выньте мясо и дайте стечь воде. Вновь нагрейте соус в сковороде, положите туда мясо и жарьте еще 3 минуты, затем добавьте салат. Сразу же подавайте к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.

  • Вам также может понравиться...