Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Свинина с грейпфрутом

Свинина с грейпфрутомСвинина с грейпфрутом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка) — 500г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили (маленький) — 1 шт.
  • сок лайма (или лимона) — 5 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • грейпфрут (или помело) — 1 кг
  • мята свежая — 2 ст.л.
  • зеленый салат — по вкусу
  • жареный арахис — 2 ст.л. для украшения:
  • веточки мяты

    В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь. Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед. Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.

  • Вам также может понравиться...