Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина с крабами по-вьетнамски

Свинина с крабами по-вьетнамскиСвинина с крабами по-вьетнамски

Для рецепта вам потребуется:

  • весенний лук — 1 пучок
  • стручка чили (сухой) — 2-3 шт.
  • свиная (вырезка) — 300г
  • свиная печень — 150г
  • побегов бамбука — 150г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • крабы (очищенные) — 250г
  • соль — 1 ч.л.
  • белый перец — щепотка
  • помидоры — 2 шт.
  • кукурузная мука — 1 ч.л.
  • соус нуоц мам — 1/2 ст.л.
  • креветочная паста — 1 ч.л.
  • кориандр или петрушка (нарубленная зелень) — 1/2 ст.л.

    Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Стручки чили разотрем. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку — соломкой. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы. Приправим солью и белым перцем. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты. Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки.

  • Вам также может понравиться...