Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина с незрелыми стручками гороха

Свинина с незрелыми стручками горохаСвинина с незрелыми стручками гороха

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные отбивные — 4 шт. (весом 250 г каждая)
  • темны соевый соус — 1 ч.л.
  • паста из желтых бобов — 1 ст.л.
  • розовое вино или сладкий херес — 2 ст.л.
  • арахисовое масло — 2 ст.л.
  • морковь (нарезанная) — 2 шт.
  • горох (незрелый) — 250г
  • чеснок (толченый) — 2 зубчика
  • имбирь (очищенный и мелко нарезанный) — 2.5 см.

    Смешайте соевый соус, бобовую пасту, по 1 столовой ложке арахисового масла и вина, залейте этой смесью мясо и оставьте на 1 час. Выньте мясо из маринада, обсушите, а маринад сохраните. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите в нее морковь, стручки гороха и кипятите 1 минуту. Слейте отвар и обдайте овощи холодной водой. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в сковороде «вок», поджарьте в течение 2-3 минут чеснок и имбирь до подрумянивания, затем выньте их. Положите в сковороду мясо и жарьте при помешивании 3-4 минуты до изменения цвета. Добавьте морковь и горох и жарьте еще 3 минуты, затем залейте все оставленным маринадом и через 2 минуты снимите с огня.

  • Вам также может понравиться...